视力保护:
庄浪县人民政府关于公布县政府第九批取消调整行政审批事项的决定
日期:2020-05-12 11:49 访问次数: 字号:[ ]


各乡(镇)人民政府,县直及省、市驻庄有关单位:

根据《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十三批中央第十五批取消调整和下放行政审批事项的决定》(甘政发〔201931号)和《关于公布市政府第十七批取消调整行政审批事项的决定》(平政发〔201942号)文件要求,经县政府常务会议研究,决定公布县政府第九批取消调整行政审批事项。

一、取消情况:取消行政许可事项2项,取消政府内部管理事项1项,取消部分内容行政许可事项2项。分别是:县市场监管局取消公司(企业)名称预先核准事项;县民政局取消假肢和矫形器(辅助器具)生产装配企业资格认定事项;县交运局取消船员服务簿签发事项;县交运局取消道路运输站(场)经营许可事项中道路货物运输站(场)经营许可内容;县市场监管局取消农民专业合作社的设立、变更、注销登记事项中农民专业合作社名称预先核准内容。

二、承接情况:承接部分内容行政许可事项2项,分别是县交运局“道路客运经营及班线许可”事项增加“毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可”内容;县卫健局“医师和护士执业注册”事项增加“护士执业医疗机构由县级卫生健康部门批准设立或备案的护士执业注册”内容。

本批次共调整行政审批事项7项。调整后,我县行政许可目录共保留行政许可事项179项,与全市行政许可标准化目录数量相同、名称一致。今后凡涉及行政许可事项的调整,严格依据省市调整情况进行,部门行政许可审批的实施,一律遵照标准化目录。



          县政府第九批取消调整行政审批事项目录.docx



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统