首页
> 行政许可

食用菌菌种生产经营许可证核发(母种、原种)

事项编码:11620825MB172756XQ4000120200000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县农业农村局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 10工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 0933-5937126
投诉电话 0933-6621061
申办主体 自然人 , 企业法人
办理地点 庄浪县政务服务中心三楼农业农村局窗口 (庄浪县水洛镇南滨河路东段(县医院北门向东50米))
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00,下午2:30-6:00

受理条件

一.须经企业生产所在地县级农业行政主管部门审核,并出具审核意见。
二.具备《中华人民共和国种子法》第二十一条规定和《食用菌菌种管理办法》第十五条所列要求
(一)生产母种注册资本100万元以上,生产原种注册资本50万元以上;
(二)省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;
(三)有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有相应的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所。
(四)生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日主席令第三十四号,2015年11月4日予以修改)第三十一条:从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。第九十三条:草种、烟草种、中药材种、食用菌菌种的种质资源管理和选育、生产经营、管理等活动,参照本法执行。

《食用菌菌种管理办法》(2006年3月27日农业部令第62号,2015年4月29日予以修改)第十四条:母种和原种《食用菌菌种生产经营许可证》,由所在地县级人民政府农业行政主管部门审核,省级人民政府农业行政主管部门核发,报农业部备案。栽培种《食用菌菌种生产经营许可证》由所在地县级人民政府农业行政主管部门核发,报省级人民政府农业行政主管部门备案。

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统