首页
> 行政许可

河道管理范围内建设项目工程建设方案审批

事项编码:1162082501394907134000119008000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县水务局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 0933-5915029
投诉电话 0933-5915006
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人
办理地点 庄浪县政务服务中心三楼水务局窗口(庄浪县水洛镇南滨河路东段,县医院北门向东50米)
办理时间 法定工作日,上午8:30-12:00,下午2:30-6:00

受理条件

1.符合防洪标准、岸线规划和有关技术要求;
2.对河势稳定、水流流态、水质、冲淤变化无不利影响;
3.不妨碍行洪; 4.不影响提防、护岸和其他水工程的安全;
5.不影响防汛抢险; 6.建设项目防洪标准与措施适当;
7.不影响第三人合法的水事权益; 8.符合国家有关法律法规和相关技术标准的要求。

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国水法》(2016年修正)第三十八条:在河道管理范围内建设桥梁、码头和其他拦河、跨河、临河建筑物、构筑物,铺设跨河管道、电缆,应当符合国家规定的防洪标准和其他有关的技术要求,工程建设方案应当依照防洪法的有关规定报经有关水行政主管部门审查同意。

《中华人民共和国防洪法》(2016年修正)第二十七条:建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施,应当符合防洪标准、岸线规划、航运要求和其他技术要求,不得危害堤防安全、影响河势稳定、妨碍行洪畅通;其工程建设方案未经有关水行政主管部门根据前述防洪要求审查同意的,建设单位不得开工建设。

流程图

河道管理范围内建设项目工程建设方案审批流程图

流程图

河道管理范围内建设项目工程建设方案审批流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统