首页
> 行政许可

水工程建设规划同意书审核

事项编码:1162082501394907134000119003000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县水务局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 15工作日 法定时限 20工作日
中介机构
咨询电话 0933-5915029
投诉电话 0933-5915006
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人
办理地点 庄浪县政务服务中心三楼水务局窗口(庄浪县水洛镇南滨河路东段,县医院北门向东50米)
办理时间 法定工作日,上午8:30-12:00,下午2:30-6:00

受理条件

(一)申请人:水工程建设项目法人
(二)申请内容:水工程建设规划同意书审签

申报材料

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国水法》(2002年8月29日主席令第七十四号)第十九条:建设水工程,必须符合流域综合规划。在国家确定的重要江河、湖泊和跨省、自治区、直辖市的江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,有关流域管理机构应当对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见;在其他江河、湖泊上建设水工程,其工程可行性研究报告报请批准前,县级以上地方人民政府水行政主管部门应当按照管理权限对水工程的建设是否符合流域综合规划进行审查并签署意见。水工程建设涉及防洪的,依照防洪法的有关规定执行;涉及其他地区和行业的,建设单位应当事先征求有关地区和部门的意见。

《中华人民共和国防洪法》(2015年4月24日主席令第二十三号)第十七条:在江河、湖泊上建设防洪工程和其他水工程、水电站等,应当符合防洪规划的要求;水库应当按照防洪规划的要求留足防洪库容。前款规定的防洪工程和其他水工程、水电站的可行性研究报告按照国家规定的基本建设程序报请批准时,应当附具有关水行政主管部门签署的符合防洪规划要求的规划同意书。

流程图

水工程建设规划同意书审核办理流程图

流程图

水工程建设规划同意书审核办理流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统