首页
> 行政许可

食品添加剂生产许可

事项编码:11620825MB165727404000131025000

基本信息

事项类型 行政许可 办理部门 县市场监管局
办件类型 承诺件 到场次数 2次
承诺时限 15工作日 法定时限 30工作日
中介机构
咨询电话 0933-5915034
投诉电话 0933-6621080
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 其他组织
办理地点 庄浪县政务服务中心市场监督管理局窗口
办理时间 法定工作日,上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。

受理条件

(一)具有与生产的食品品种、数量相适应的食品原料处理和食品加工、包装、贮存等场所,保持该场所环境整洁,并与0有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离。
(二)具有与生产的食品品种、数量相适应的生产设备或者设施,有相应的消毒、更衣、盥洗、采光、照明、通风、防腐、防尘、防蝇、防鼠、防虫、洗涤以及处理废水、存放垃圾和废弃物的设备或者设施;保健食品生产工艺有原料提取、纯化等前处理工序的,需要具备与生产的品种、数量相适应的原料前处理设备或者设施。
(三)有专职或者兼职的食品安全管理人员和保证食品安全的规章制度。
(四)具有合理的设备布局和工艺流程,防止待加工食品与直接入口食品、原料与成品交叉污染,避免食品接触有毒物、不洁物。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
食品从业人员健康体检合格证明申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
食品生产许可证申请表申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要
申请人委托他人办理食品经营许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要
产权登记证或房屋租赁合同申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日主席令第二十一号)第三十九条:国家对食品添加剂生产实行许可制度。从事食品添加剂生产,应当具有与所生产食品添加剂品种相适应的场所、生产设备或者设施、专业技术人员和管理制度,并依照本法第三十五条第二款规定的程序,取得食品添加剂生产许可。……

流程图

流程图

常见问题

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统