当前位置:首页 > 办事指南
购买自住住房提取住房公积金
事项编码:6208250000004389506410XK00001002
办理部门
县住房中心
办理地点

庄浪县政务服务中心三楼公积金窗口 

统办大楼109 

办理时间
上午:8:30-12:00 ,下午:2:30-6:00上午:8:30-12:00,下午:2:30-6:00
咨询电话
0933-5985856
投诉电话
0933-6820921;0933-5915006
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
购买自住住房提取住房公积金
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

1.本市购买自住房,职工住房公积金账户余额必须在100元以上;

2.异地购买自住房,职工住房公积金必须正常缴存3个月以上,且账户余额在100元以上;

3.职工住房公积金账户贷款冻结或质押冻结的不允许提取。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

购买商品房现房未办理房产证,职工在提取住房公积金时,需提供以下资料:个人身份证、已备案的商品房购房合同、商品房销售发票。

原件或复印件 原件,复印件一份

必要

购买商品房现房已办理房产证,职工在提取住房公积金时, 需提供以下资料:个人身份证、房产证、契税证

原件或复印件 原件复印件一份

必要

购买商品房期房,职工在提取住房公积金时,需提供以下资料:个人身份证、已备案的商品房购房合同、已付 30% 以上购房款的收款凭证。

原件或复印件 原件复印件一份

必要

购买二手房(即存量住房),职工在提取住房公积金时, 需提供以下资料:个人身份证、买卖契约及完税发票。

原件或复印件 原件复印件一份

必要

表格下载
收费情况
法定依据

《住房公积金管理条例》(1999年4月3日中华人民共和国国务院令第262号,根据2002年3月24日中华人民共和国国务院令第350号《国务院关于修改<住房公积金管理条例>的决定》修订)第十一条:住房公积金管理中心履行下列职责:(四)审批住房公积金的提取、使用。第二十五条第二款:职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统