当前位置:首页 > 办事指南
动物诊疗许可证核发
事项编码:6208250000000153548130XK00003000
办理部门
庄浪县农业农村局
办理地点

庄浪县政务服务中心三楼农牧局窗口(县医院北门向东50米) 

办理时间
法定工作日上午8:30-12:00下午2:30-6:00
咨询电话
0933-5937126
投诉电话
0933-5915006;0933-6621061
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
动物诊疗许可证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、申请人为自然人的,提供申请人身份证。申请人为法人的,提供事业单位法人证书或工商营业执照及法人代表身份证(复印件2份,验原件);二、书面申请(原件2份);三、《动物诊疗许可证申请表》(原件2份);四、相关专业技术人员的毕业证书、职称证书、执业经验等证明材料(复印件2份,验原件);五、技术负责人的动物防疫法规考试合格证明(复印件2份,验原件);六、开设动物诊疗机构的位置图和室内平面图。位置图应标明动物诊疗机构的详细地址、四周情况;室内平面图应标明诊室分布和面积(原件2份);七、诊疗场所的产权证明或租赁合同(复印件2份,验原件);八、有关设备设施的证明材料(复印件2份,验原件);九、动物诊疗管理制度(包括病历登记、处方、兽药进出登记、消毒、防疫制度等)(原件2份);十、从业人员健康证明(复印件2份,验原件);十一、病历和处方笺样本(原件2份);十二、工商行政管理部门出具的名称核准通知书(复印件2份,验原件)。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

设施设备清单;

原件或复印件 一式三份

必要

5

动物诊疗场所使用权证明

原件或复印件 一式三份

必要

管理制度文本

原件或复印件

必要

执业兽医师资格证书原件及复印件;

原件或复印件 一式三份

必要

动物诊疗场所地理方位图、室内平面图和各功能区布局图;

原件或复印件 一式三份

必要

执业兽医和服务人员的健康证明材料

原件或复印件 一式三份

必要

法定代表人(负责人)身份证明;

原件或复印件 一式三份

必要

动物诊疗许可证申请表;

下载:[空白表格]

原件或复印件 一式三份

必要

(必要)

表格下载

空白表格

收费情况
法定依据

《中华人民共和国动物防疫法》(1998年1月1日起施行)第五十一条设立从事动物诊疗活动的机构,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门申请动物诊疗许可证。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物诊疗许可证;不合格的,应当通知申请人并说明理由。中华人民共和国农业部令第19号《动物诊疗机构管理办法》第三条农业部负责全国动物诊疗机构的监督管理。县级以上地方人民政府兽医主管部门负责本行政区域内动物诊疗机构的管理。县级以上地方人民政府设立的动物卫生监督机构负责本行政区域内动物诊疗机构的监督执法工作。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统